Jangan Lupa Kunjungi Channel YouTube Kami
e-Banking

Nyoba Sakuku, eMoney BCA

Yang di tunggu akhirnya datang juga;  eMoney berbasis nomor ponsel  dari Bank Central Asia. Bukan menunggu karena ingin menggunakan secara rutin. Tap…

Masalah Pembobolan ATM

Selama punya rekening di bank baru kali saya merasa sedikit  khawatir. Kekhawatiran itu muncul setelah saya  membaca  berita mengenai pembobolan ATM …

Rekening Bank untuk Jual Beli Online

Saya pernah melakukan semacam  “investigasi”  pada puluhan (bahkan kalau ditotal mungkin mencapai seratus-an) pedagang  online Indonesia. Yang saya p…

Nyoba BII Net Mobile Banking Android

Ceritanya saya punya android baru  bray (pamer deh  gue  wkwkwk..….), saya install  dong satu persatu aplikasi yang biasa saya pake di Hape lama. Nah…

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen

Penggemar tabungan tanpa biaya administrasi bulanan boleh berterima kasih pada presiden ke-enam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Tanpa ide dan pencana…

Mengganti Kartu ATM Magnetic ke ATM Chip

Bank Indonesia mengarahkan  perbankan nasional  agar mengganti kartu ATM / Debet  teknologi  Magnetic stripe menjadi teknologi berbasis Chip paling l…

Masalah Keamanan Internet Banking

Kaspersky mengungkap;  komplotan  Cracker  multinasional Carbanak  berhasil membobol USD 1 miliar atau setara Rp 12 triliun (USD 1 = Rp 12.000) dari …

Cara Menggunakan Internet Banking BCA

Kalau bukan untuk  keperluan transfer ke sesama, saya agak malas menggunakan  internet banking BCA. Malas aja pakai token . Males mencet- mencet tomb…

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah beserta contoh transfer ke bank mandiri BCA BNI BRI dll beserta daftar kode tujuan pemindah bukuan. Kalo misaln…

Cara Daftar dan Format SMS Banking BRI

Baru kemarin saya bikin artikel yang isinya lebih menyarankan menggunakan UMB mobile banking di banding SMS banking, eh sekarang malah bikin artikel …

Tinggalkan SMS Banking, Gunakan UMB *141#

Khususnya bagi seorang pelupa, atau, pemalas yang  tak mau mengingat kata kunci perintah-perintah  transaksi sms banking. Dengan UMB mobile banking, …

Cara Daftar dan Aktivasi Mobile Banking CIMB Niaga Android

Untuk dapat memanfaatkan fitur mobile banking CIMB Niaga  ( Go Mobile ) pada aplikasi android, maka nomor ponsel pemakai harus sudah terdaftar pada d…

Cara Registrasi Instalasi dan Aktivasi Mobile Banking BCA Android

Sekarang saya mau buat panduan cara registrasi mobile banking BCA beserta cara  instalasi dan aktivasi mbanking  ini. Sebenarnya mobile banking BCA  …

Cara Daftar Internet Banking BCA di ATM dan Aktivasi Sendiri (dilengkapi gambar)

Cara daftar internet banking BCA via ATM serta cara aktivasi secara online - Setelah memiliki tabungan BCA, saatnya kita manfaatkan fasilitas e-Banki…

Cara Membuka Rekening BCA Secara Online ( dilengkapi Gambar )

Ada beberapa halaman formulir isian untuk pengajuan pembukaan rekening BCA secara online.  Silahkan simak cara membuatnya di halaman ini, lengkap den…

Jangan Ragu Gunakan e-Statement !

Jika ada dua pilihan laporan transaksi rekening tabungan antara passbook (buku tabungan )  dan e-statement ( rekening koran elektronik), maka saya ak…