Jangan Lupa Kunjungi Channel YouTube Kami
Transfer Bank

Rekening Bank untuk Jual Beli Online

Saya pernah melakukan semacam  “investigasi”  pada puluhan (bahkan kalau ditotal mungkin mencapai seratus-an) pedagang  online Indonesia. Yang saya p…

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini

Saya tidak tahu apakah anda termasuk orang yang mengeluh saldo tabungan di BRI berkurang. Jika memang benar adanya, saya cuma bisa mengucapkan:  sela…

Nyoba BII Net Mobile Banking Android

Ceritanya saya punya android baru  bray (pamer deh  gue  wkwkwk..….), saya install  dong satu persatu aplikasi yang biasa saya pake di Hape lama. Nah…

Derita Anak Citayam Nyari Mesin ATM

Semalam waktu saya lagi asyik aw aw sama Siti Badriah, tiba-tiba si Basri telepon…  (maksudnya nonton Siti Badriah di youtube yang lagi nyanyi   judu…

Antara Transfer Bank dan Rekening Gendut

Yang sering luput dari kita ketika melakukan transfer dana;  Tidak menulis berita transfer.  Memang pengisian ini tidak wajib, tapi berperan penting …

Cara Menggunakan Internet Banking BCA

Kalau bukan untuk  keperluan transfer ke sesama, saya agak malas menggunakan  internet banking BCA. Malas aja pakai token . Males mencet- mencet tomb…

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah beserta contoh transfer ke bank mandiri BCA BNI BRI dll beserta daftar kode tujuan pemindah bukuan. Kalo misaln…

Cara Daftar dan Format SMS Banking BRI

Baru kemarin saya bikin artikel yang isinya lebih menyarankan menggunakan UMB mobile banking di banding SMS banking, eh sekarang malah bikin artikel …

Tinggalkan SMS Banking, Gunakan UMB *141#

Khususnya bagi seorang pelupa, atau, pemalas yang  tak mau mengingat kata kunci perintah-perintah  transaksi sms banking. Dengan UMB mobile banking, …

Perbedaan Biaya Transfer Realtime Online, RTGS, Kliring / LLG

Pengguna internet dan mobile banking gak usah pada bingung, kalau mau transfer ke bank lain cukup pilih opsi; transfer online realtime.  Duit yang di…

Komparasi: Tabungan Mandiri VS Tahapan BCA

Compare yuk, produk simpanan dari dua bank besar; Tabungan Mandiri vs Tahapan BCA. Tujuannya, supaya lebih mudah membandingkan fitur dan biaya dua pr…

1 Oktober 2014 , Biaya Transfer Antar Bank Naik

Kabar kurang bagus nih bagi teman-teman nasabah,  mulai 1 Oktober 2014, di berlakukan tarif baru  interkoneksi antar bank. Pada tarif baru, ada kenai…

Kode Untuk Transfer Antar Bank

Kode Untuk Transfer Antar Bank - Ini daftar kode bank untuk transfer antar bank di ATM atau sms banking. Berlaku untuk jaringan ATM bersama, ALTO, Pr…